Eliminatoires-Mondial 2026 : la RDC bat la Mauritanie au stade des Martyrs (2-0)

Les Léopards de la RDC ont battu, mercredi 15 novembre, les Mourabitounes de la Mauritanie sur le score de deux buts à zéro, au stade des Martyrs de la Pentecôte. Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, groupe B.

La phase finale de cette compétition planétaire est prévue au Canada, aux Etats-Unis d’Amérique et au Mexique.

Après une première période vierge, les Congolais ont ouvert la marque par le truchement de Yoane Wissa à la 63e minute de jeu, servi par Cédric Bakambu. Ce but a donné du punch aux Léopards de la RDC qui ont corsé l’addition grâce au joueur Théo Bonganda communément appelé « le Messi congolais » à la 81e minute de jeu.

A deux buts de différence, les carottes semblaient déjà cuites pour les Mourabitounes de la Mauritanie.

Cette victoire a permis aux poulains de l’entraineur Sébastien Desabre d’empocher les premiers trois points et de prendre une bonne option pour se qualifier à la phase finale de la Coupe du monde 2026.

Ce match a été officié par l’arbitre international libyen El Mabrouk Mohamed.

Les Congolais font le déplacement de Benghazi, le dimanche prochain, pour jouer le Soudan dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.