Linafoot D1: Jérémie Mumbere arrache un nul à V-club face aux promus de Blessing

Le stade Dominique Duir de Kolwezi a vibré ce mercredi 28 octobre 2020 au rythme d’une rencontre alléchante de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT), première division entre deux poursuivant directs au classement.

2-2 était le score final entre les bénis de Blessing et les Dauphins Noirs de Kinshasa, dans une rencontre amplement disputée. Les deux formations ont montré un football de haut niveau au public présent dans le stade.

Les Moscovites ouvraient le score à la 37eme minutes de jeu, sur une mauvaise relance de Guellord Musese, Masasi récupére le ballon qui sera en suite donné à Djuma Shabani pour adresser un excellent centre au défenseur central Ousmane Watara qui bat le portier de Blessing du plat du pied.

Juste avant la pause, soit à 44eme minutes, les bénis de Blessing égalisent par l’entremise de Guellord Musese qui, à la réception d’un centre de Yallah Molo, élimine son vis-à-vis et place le ballon au deuxième poteau. 1 but partout score à la mi-temps.

Au retour du citron, Jean Florent Ibenge monte ses cartouches, Fiston Mayele remplace Jean Marc Makusu.
Mais, les Kinois seront surpris à la 68eme minutes lorsque Guellord Musese, l’artisan du jour marque son deuxième but.

Les Dauphins Noirs peinent pour revenir au score malgré les tentatives de but, le gardien de Blessing sera Ngondo toujours impériale sur sa ligne, les bénis cassent le rythme de jeu jusqu’au temps réglementaire.

Mais, les 6 minutes de temps additionnels pèseront sur le dos de locaux. Sur une petite faute commise par les poulains de coach Jean Claude Loboko, Jérémie Mumbere brise les espoirs de Blessing Lualaba qui était à deux doigts de signer sa première victoire à domicile, sur un long dégagement tout près du rond central de V. Club et trompe la vigilance du gardien de Blessing qui finira sa parade dans le filet.

Les promus comptent désormais 6 points en 4 sorties et les Bana Vea totalisent 9 unités en 5 matchs.